UA RU

  
 

Оконные системы 
"Сварог®"
 

   8 (097) 565-14-31
   8 (044) 292-33-36

   office@svarogokna.com.ua

   

Утепление балкона

Утепление балконаЕще совсем недавно практически каждый балкон в городе использовался для сохранения вещей, которые не нужны, но выбросить их жалко. На сегодняшний день многие жители Киева пересматривают свое отношение к балконам и лоджиям. Украинцы все чаще стараются переоборудовать свой балкон из уголка для скопления хлама в полезную жилую площадь, место для учебы, работы, отдыха, занятий спортом и так далее. Задумывая переделку, не забудьте об утеплении балкона. Ведь если в теплое время года на балконе можно находиться хоть целый день, то зимой Вы вряд ли продержитесь там более часа.

Утепление балкона предполагает несколько этапов, каждый из которых важен. Балкон можно считать утепленным качественно, если:

  • старые деревянные окна заменены новыми металлопластиковыми (с двойными стеклопакетоми);
  • заделаны все щели (до полной герметизации);
  • организована паро- и влагоизоляция;
  • проложен слой (или два) специального материала-утеплителя, обеспечивающего теплоизоляцию пола, потолка, всех стен.

Утепление балкона может быть осуществлено внутри или снаружи. Для каждого из этих двух способов можно определить преимущества и недостатки. Если балкон большой, то удобнее все-таки утеплить его изнутри, дабы исключить необходимость в строительном альпинизме. Если балкон планируется переоборудовать под кабинет, миниспортзал, библиотеку, столовую, оранжерею, то не стоит экономить средства на утепление балкона. Балкон, который кажется теплым летом, может удивить вас низким температурным режимом зимой, но переделывать что-то будет уже поздно.

Специалисты компании "Сварог®" помогут осуществить эффективное утепление балкона.

Если Вы сомневаетесь в наличии у себя способностей сварщика, строителя, монтажника, плотника, лучше доверить утепление балкона, его наружную и внутреннюю отделку профессионалам.

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
сайт создан компанией веб студия